В воскресенье, 24 ноября, на Московской площади работала съёмочная группа Первого канала. Они снимали финал выпуска кулинарной программы о Кемерове, где ведущие – российские шеф-повара готовили блюда кузбасской кухни.
Съемки программ проходили в регионе с 18 по 24 ноября: сначала в Шерегеше, а затем - в Кемерове.
В этот раз ведущими программы были шефы из Ростова-на-Дону: Антон Ивницкий и Эдуард Погосов. В желтом фудтраке гости региона готовили два блюда – суп «Дух Сибири» и похлебку в черном хлебе «Привет из шахты». В дегустации блюд участвовали кемеровчане, которые ставили свои оценки и голосовали за понравившиеся рецепты. Все блюда готовили из местных продуктов.
Помимо съемок кулинарного контента, столичные гости успели познакомиться со столицей Кузбасса. В Кемерове съемочная группа побывали на экскурсии, которую провела гид и специалист Агентства по туризму Кузбасса Ольга Кощеева.
Ведущие посетили угольный разрез, где им разрешили заглянуть в кабину экскаватора. Еще одной точкой съемок стала Кузбасс-Арена, где шеф-повара полетали в аэротрубе и опробовали свои силы в серфинге.
В начале недели съемочная группа работала на юге области. В Шерегеше повара готовили рыбный суп из нерки и нельмы, а также тако из шорского талкана и мяса марала. А также они успели опробовать местные зимние развлечения: катались на сноубордах и снегоходах, наслаждаясь природными пейзажами Горной Шории, летали на пароплане и воздушном шаре, ездили на снегоходах.
Выпуски о Кузбассе покажут на Первом канале этой зимой: в конце декабря можно будет увидеть программу о Шерегеше, а в январе 2025 года – о городе Кемерово.
Съемки программ проходили в регионе с 18 по 24 ноября: сначала в Шерегеше, а затем - в Кемерове.
В этот раз ведущими программы были шефы из Ростова-на-Дону: Антон Ивницкий и Эдуард Погосов. В желтом фудтраке гости региона готовили два блюда – суп «Дух Сибири» и похлебку в черном хлебе «Привет из шахты». В дегустации блюд участвовали кемеровчане, которые ставили свои оценки и голосовали за понравившиеся рецепты. Все блюда готовили из местных продуктов.
Помимо съемок кулинарного контента, столичные гости успели познакомиться со столицей Кузбасса. В Кемерове съемочная группа побывали на экскурсии, которую провела гид и специалист Агентства по туризму Кузбасса Ольга Кощеева.
Ведущие посетили угольный разрез, где им разрешили заглянуть в кабину экскаватора. Еще одной точкой съемок стала Кузбасс-Арена, где шеф-повара полетали в аэротрубе и опробовали свои силы в серфинге.
В начале недели съемочная группа работала на юге области. В Шерегеше повара готовили рыбный суп из нерки и нельмы, а также тако из шорского талкана и мяса марала. А также они успели опробовать местные зимние развлечения: катались на сноубордах и снегоходах, наслаждаясь природными пейзажами Горной Шории, летали на пароплане и воздушном шаре, ездили на снегоходах.
Выпуски о Кузбассе покажут на Первом канале этой зимой: в конце декабря можно будет увидеть программу о Шерегеше, а в январе 2025 года – о городе Кемерово.