Лето было насыщенным на съемки ТВ-программ: журналисты интересовались знаковыми местами и жизнью кузбассовцев, культурой, природой и, конечно, местной кухней.
Так, стремление узнать, что необычного едят в Кузбассе, привело в регион российского ресторатора, основателя группы компаний Hurma, создателя самого крупного гастрономического фестиваля в России "Gastreet" и ведущего фудпроекта "Гастротур" на телеканале "Пятница" Дмитрия Левицкого. Дмитрий хоть и приезжал раньше в наш регион с рабочими визитами, но полноценного гастрономического погружения не совершал.
Зато в этот раз оторвался по полной программе: использовал горло не только для еды, готовил суп из сусликов и аджику из вишни, участвовал в обрядах, искал папоротник и готовил угольное мороженое.
Что из этого больше всего впечатлило знаменитого ресторатора, узнаете 3 сентября в 11.00 часов (время кемеровское) на телеканале "Пятница". Не пропустите!