Новости учреждения

В Таштагольском районе придумали, чем удивить туристов

СМИ о нас
В Кузбассе реализуется областной акселератор культурно-исторических проектов «Наше Наследие».

Проект является победителем конкурса молодежных инициатив. В рамках реализации программы готовится к публикации методическое пособие «Разработка пакетных туров на основе локальных брендов Кузбасса». Так, например, Мариинский район представляет свой кейс пакетного тура «Мариинск купеческий». Ранее «Кузбасс» рассказывал, что тему купечества было решено сделать центральной для города, она может быть и брендовой, привлекать туристов и гостей.

А от Таштагольского района в проекте принял участие Сергей Носков, генеральный директор туристической компании «Шерегеш-Тревел», презентовав новый уникальный туристический продукт. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.
Благодаря этому проекту в нынешнем зимнем сезоне появилась новая услуга: экскурсия-прогулка на лыжах охотника. Лыжи изготовлены староверами по традициям дедов. Теперь у всех есть возможность окунуться не только в историю, но и ощутить себя настоящим охотником, встав на лыжи с камусом в великолепных таежных окрестностях. К слову, группы формируются от 4 до 10 человек. Первые туристы прошли маршрут, отзывы самые наилучшие.

Между тем представители Крапивинского муниципального округа приняли участие в другом профильном проекте: «Локальный турпродукт: развитие в диалоге», который реализует АНО «Ресурсный центр Регион Инфо» при поддержке Фонда президентских грантов и в партнёрстве с Агентством по туризму Кузбасса.

Как сообщает пресс-служба окружной администрации, в результате кропотливой работы команды появился рабочий летний маршрут выходного дня «Загадка Крапивинского гидроузла». А также в проекте два образовательных маршрута для школьников и зимний маршрут выходного дня «Сибирь изначальная». Проекты в стадии доработки. Позже они будут предложены турагентствам Кемеровской области.