Новости учреждения

Сегодня состоялся пресс-бранч первого регионального гастрономического фестиваля "Пора есть дичь"

С 20 апреля по 10 мая в Кузбассе пройдет гастрономический фестиваль "Пора есть дичь" - рестораны помимо основного меню будут предлагать гостям фестивальные сеты на основе диких локальных продуктов Сибири (дикое мясо, птица, рыба, ягоды, грибы, орех), а также напитки с сибирским колоритом.
Сегодня шеф-повара ресторанов-участников провели презентацию сетов, разработанных для фестиваля. Журналисты познакомились со вкусовой палитрой региональной кухни и оценили:
  • Беловскую форель на березовом полене с гратеном из картофеля и ранеток, эспумой из боровиков и пудрой мухомора от ресторана "Забой";
  • Татаки из оленины с карамелизированной морковью, малиново-брусничным соусом и вареньем из сосновых шишек от ресторана "Port 42";
  • Мясо марала с кенийской фасолью, овощами и киноа; сморреброд с тартаром из марала и грибным дюкселем от ресторана "Лесная республика";
  • Кундюмы из марала с кремом из капустной кочерыжки и кедрового молока, папоротником, пудрой из белых грибов и семечками конопли от ресторана "Крендель";
  • Пельмени из оленины с ароматным сливочным маслом и уксусной водой; муссовое пирожное "Шишка" с молочным шоколадом, сибирской брусникой, кедровым орехом, покрытое велюром из молочного шоколада от ресторана "HofbrauKemerowo";
  • Облепиховый чизкейк с соусом из облепихи и кедровым орехом от ресторана "Щастье";
  • Рубленный бифштекс из оленины с мятым картофелем и соусом из белых грибов и коктейль "Сибирь" от ресторана "Тортуга".
Попробовать эти сеты можно будет в период проведения фестиваля в заведениях Кемерова и Новокузнецка. Стоимость сета - до 799 рублей.
Список ресторанов-участников и фестивальное меню ищите на сайте