Новости учреждения

В 2021 году самый влиятельный информационный проект в сфере HoReCa «ПИР Экспо» и «Гастрономическая карта России» реализуют программу сотрудничества

Новости партнёров
В 2021 году самый влиятельный информационный проект в сфере HoReCa «ПИР Экспо» и «Гастрономическая карта России» реализуют программу сотрудничества. При методической поддержке проекта «Гастрономическая карта России» в конце мая в Москве, Мурманске и Владивостоке пройдет серия мероприятий, объединенных идеей продвижения российской региональной кухни и ее внедрения в туристическую инфраструктуру России.

17-19 мая 2021 года в Москве пройдет Юбилейный V Международный форум для поваров ЗАВТРА’К ШЕФА, который призван объединить истории успеха как начинающих, так и звездных шеф-поваров со всей страны. 3000 шефов из 85 городов России и стран СНГ и более 120 спикеров приедут за неформальным общением с коллегами, обменом опытом и прокачкой профессиональных навыков.   Организатор форума информационный проект «ПИР Экспо» представит пять площадок: «Главная сцена», «Шеф. Россия», «Шеф. Технологии», «Шеф. Искусство», «Шеф. Вопрос-Ответ». Самой многолюдной, популярной, востребованной среди СМИ и специалистов станет площадка «Шеф.Россия». Организаторы хотят показать ценности и успехи шеф-поваров из регионов, которые строят свой бизнес на региональной кухне и местном продукте: решения, блюда, рецепты, которые привлекают гостей и туристов. Форум открывает новые лица российской гастрономической культуры и рестораны, которые стали настоящей достопримечательностью регионов.

На площадке «Шеф. Россия» автор-методист «Гастрономической карты России» Екатерина Шаповалова и президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров представят шеф-поваров из регионов-участников проекта от Арктики до Дальнего Востока, среди них: Егор Анисимов (Ресторан Zuma, Приморский край), Светлана Козейко (Ресторанный холдинг «Ресторанный синдикат», Мурманская область), Владимир Бурковский (Гастрономический театр PuppenHaus, Новосибирская область), Павел Усков (Лаборатория Центра Сибирской Кухни Владимира и Анжелики Бурковских, Новосибирская область), Сергей Альшевский (Туристический комплекс «Абрау-Дюрсо», Краснодарский край), Максим Рыбаков (Ресторан «Гостиный двор», Владимирская область), Владимир Брагин (Шахтерский ресторан «Забой», Кузбасс), Андрей Кузнецов (Курорт Altay Village Teletskoe, ресторан «Озеро», Республика Алтай), Николай Савин (Всесезонный курорт «Манжерок», ресторанный комплекс «Горный», Республика Алтай), Антон Крупенин (Загородный отель JustWOOD, ресторан SheLESt, Тульская область).

Эксперты также представят направления современной российской региональной кухни, по которым выявлено наибольшее количество действующих меню, которые активно упоминаются и используются в специализации ресторанов, устойчиво ассоциируется с единой продуктовой корзиной: арктическая/северная кухня (регионы Русского Севера, Баренцева/Евроарктического региона), дальневосточная кухня (регионы Дальнего Востока), черноморская кухня (регионы побережья Черного моря), сибирская кухня (регионы Сибири). Показателем развития каждого из данных направлений кухни, является зарождающаяся индустрия производства региональных продуктов питания для сферы HoReCa.

«Можем ли мы с уверенностью сказать, что российская региональная кухня окружает нас повсюду? Пробовать региональные продукты и блюда непосредственно в местах их происхождения, производства, промысла, на земле их произрастания и добычи, приготовленные руками носителей традиций и культуры этого места – это самый бесценный опыт в путешествии и обязательная составляющая туризма. Не искать местное «днем с огнем», а встречать повсюду: в аэропорту по прилету, на завтраке в отеле, гуляя по рынку, на пляже в кафе свежее только что выловленное, в баре на горнолыжном склоне или на перекусе на автотрассе, на городском «гастрономическом» фестивале. в рамках всех сегментах туристкой инфраструктуры В контексте развития и внедрения региональной кухни во все сегменты туристкой инфраструктуры, партнерство «Гастрономической карты России» с информационным проектом «ПИР Экспо» – важный этап межотраслевого объединения», - прокомментировала предстоящие мероприятия автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова

Продолжит марафон «Гастрономической карты России» Первая проектно-учебная лаборатория региональной кухни «Вкус Дальнего Востока» и Сессия «Гастрономические события – лучшие практики» в рамках VII Тихоокеанского туристкого форума во Владивостоке 27-30 мая.  В мероприятиях примут участие более 50 поваров от 20 объектов из различных сегментов туристкой инфраструктуры Приморского края и отраслевые федеральные эксперты: автор-методист  «Гастрономической карты России» Екатерина Шаповалова, президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, основатель информационного проекта «ПИР Экспо» Елена Меркулова, заместитель главного редактора портала iz.ru (МИЦ «Известия») Александр Сидоров и др.

На ТТФ во Владивостоке Елена Меркулова представит Форум «Развитие инфраструктуры туризма России», организованный совместно с Федерацией рестораторов и отельеров при поддержке Ростуризма. Запуск нового форума запланирован в рамках крупнейшего в России профессионального мероприятия для специалистов индустрии HoReCa 24-ой Международной выставки PIR Expo 5-8 октября 2021 года.

Хэштеги #гастрономическаякартароссии #gastromaprussia #пирэкспо2021 #pirexpo2021




График выступлений шеф-поваров на Юбилейном V Международном форуме для поваров ЗАВТРА’К ШЕФА, площадка «Шеф. Россия»: https://bestchefs.ru/program

17 мая
15:30–16:15
Светлана Козейко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ресторанный синдикат», Мурманск
Тема: Вкус Арктики. Арктическая кухня в Мурманской области: от полной неизвестности до ТОП-5 направлений гастрономического туризма

17 мая
16:45–17:30
Егор Анисимов, бренд-шеф Паназиатского ресторана Zuma, Владивосток
Тема: Вкус Дальнего Востока: локальные морепродукты как основа дальневосточной кухни

18 мая
16:45 – 17:30
Владимир Брагин, шеф-повар Шахтерского ресторана «Забой», Кемерово
Владимир Бурковский, бренд-шеф и основатель Гастрономического театра PuppenHous, Новосибирск
Павел Усков, шеф-повар Лаборатории Центра Сибирской Кухни Владимира и Анжелики Бурковских, Новосибирск
Тема: Сибирская кухня. Дичь "с сибирским характером"

19 мая
11:45 – 12:30
Антон Крупенин, шеф-повар ресторан SheLESt, Загородный отель JustWOOD, Веневский район, Тульская область
Тема: Три составляющих успеха загородного ресторана

19 мая
14:15 – 15:00
Максим Рыбаков, шеф-повар ресторана «Гостиный двор», Суздаль, Владимирская область
Тема: Региональная кухня малых городов: существует ли она. Трансформация туристического города №1 Суздаля: от стандартов СССР до современной русской кухни

19 мая
15:30 – 16:15
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров
Сергей Альшевский, бренд-шеф Туристического центра «Абрау-Дюрсо», Абрау-Дюрсо, Краснодарский край
Тема: Черноморская кухня. Поиск формулы вкуса: ежедневная работа шефа региональной кухни и его путь к успеху

19 мая
16:45 – 17:30
Андрей Кузнецов, шеф-повар ресторана «Озеро», Курорт Altay Village Teletskoe, Республика Алтай
Николай Савин, шеф-поварресторанного комплекса «Горный», Всесезонный курорт «Манжерок», Республика Алтай
Тема: Уникальные натуральные продукты - слагаемые ВКУСА ГОРНОГО АЛТАЯ